Social Networks Now!

Современный рынок социальных сетей выглядит примерно так. Картинка ниже замечательно передает всю его запутанность, блеск и нищету.

А я также сформулирую собственные наблюдения:

  1. Всем надоели приложения. Но все ими пользуются. Например, аудитория игр в ФБ в 2012 году - 250 млн. пользователей. Это больше чем когда-либо. При этом каждый второй скажет, что социальные игры уже всем очень надоели. 
  2. Роботы автопостинга и маркетологи пытаются быть похожими на людей. Что люди умели хорошо во все времена - это отличать людей и не людей. Маркетологи, в большинстве своем люди, но их все равно отличают.
  3. Социалки - это очень про деньги. Зачастую привести пользователей в ваше приложение стоит дороже, чем вы надеетесь с них заработать. Единственное что остается - это быть оптимистом и верить, что вас спасет виральность. Спасает редко.
  4. Ретеншен и монетизация (ваша жадность) - это графики с обратно-пропорциональной зависимостью. Они пересекаются в той точке, где ни ретеншен, ни монетизация вас устраивать не будут. Нужно выбирать.
  5. Математика: Результат = Быть внимательным, быть проактивным, приносить пользу, иметь современный дизайн и прочее, прочее. Потом вы умножаете это на аудиторию (если она 0 тыс. чел - эффект будет 0), потом еще умножаете на ретеншен (если он 0% - завтра эффект будет 0). Проценты я округлил в меньшую сторону.
  6. Уже доказано, что монетизировать проще и эффективнее за пределами соцсетей. Но конверсия трафика между соцсетями и чем-то еще - все так же плоха.
  7. Виральность больше не живет без параллельной рекламы. И это не "посев", это больше похоже на подкармливание.
  8. "Нестандарт" во всех его проявлениях работает лучше. Но соцсети меньше всего заточены под нестандарт. Их суть - предоставление проложениям стандартных методов уведомления, виральности, монетизации и т.д.

Взято с сайта Edudemic.com

Ilya Kurylev

Moscow